Турция завлекает наемников в Карабах, обещая гарантированное гражданство и хорошие деньги. Об этом рассказали сразу несколько интернет-изданий. По словам журналистов, вербовкой боевиков занимаются вооруженные формирования Южной Турции и сирийского Идлиба.

Непосредственное общение с наемниками проводили командиры «Бригады Султана Марата», а также лидеры бригад «Сулейман Шах» и «Хамза». Также зафиксировано участие в вербовке командира «Сирийской национальной армии», которая находится на прямой связи с Турцией.

Чтобы привлечь наемников, им обещают хорошие выплаты – до 1800 долларов в месяц. Помимо этого, в случае гибели боевика его семья получает достойную компенсацию, составляющую 30 000 долларов. Но и это еще не все. Подписывая контракт, наемники вместе с семьей получают турецкое гражданство.

Напомним, что Сирийский наблюдательный центр ранее заявляла о 134 официально зафиксированных случае гибели граждан своей страны в войне. Оппозиционные силы считают, что информация эта недостоверна, а количество погибших уже достигло 185 наемников.

Вам может понравиться

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…

Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу

Согласно заявлению польского посольства в РФ, Россия искажает факты, связанные с расстрелами…

Morocco World News: маневр США толкает Алжир на покупку российских Су-57

Алжир вполне может стать первой страной в Африке, на вооружении которой появятся…
Погода в России: