Тактические учения «Содействие» в 2020 году стали наиболее массовыми за последние годы. В них приняли участие 3000 военных из разных родов войск, 150 единиц бронетехники и 40 боевых самолетов. В учениях были задействованы войска ПВО и ВДВ, сухопутные подразделения, а также военнослужащие 72 бригады, занимающейся организацией и проведением спецопераций.

ВВС страны представили на учениях самолеты МиГ-29, изготовленные в России, также к ним удалось привлечь еще и вертолеты Ми-35 и Ми-17. Но наиболее пристальное внимание со стороны заинтересованных лиц было обращено на французский вертолет “Газель”.

Эта винтокрылая машина оснащена ракетами под названием “Малютка”, которые разрабатывались еще в Советском Союзе. Сербские военнослужащие продемонстрировали, что эти боеприпасы еще рано списывать. В качестве доказательства они провели стрельбы, в ходе которых нужно было уничтожить цели на полигоне Пештер. “Малютки” отлично справились со своей боевой задачей, чем восхитили военных экспертов.

Вам может понравиться

Киев подставил Трампа перед выборами попыткой закупить российские авиашлемы

Эксперты издания Defence Blog (США) заявляют, что попытка Киева купить у РФ… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Турция и Израиль направили Баку партию беспилотников под видом гуманитарного груза

Официальный представитель военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян обвинил Израиль и Турцию в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

СМИ США: Россия поставила в Северную Корею танки Т-14 «Армата»

Американское издание Defence Blog обратило пристальное внимание на танки, которые принимали участие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: