Американские СМИ заявляют, что главной целью Владимира Путина, который 5 лет назад ввел свой военный контингент в Сирию, была не только помощь Башару Асаду, но и усиление своего влияния на северной части Африканского континента и на Ближнем Востоке.

Журналист издания Foreign Policy Крис Миллер пишет, что пять лет боев не позволили прекратить конфликт. Однако Москва все же сумела добиться выгодных для себя результатов. Во-первых, она закрепилась в регионе, а также сумела обрести серьезное влияние на Восточное Средиземноморье. Во-вторых, РФ сделала Сирию полигоном для испытаний новейших видов вооружения, а также их демонстрации всему миру.

Перед тем, как ввести войска на территорию Сирии, Путин заявлял, что действия подразделений ВС Соединенных Штатов, уже находящихся там, провоцируют социальную катастрофу. Российский контингент должен был предотвратить ее. И в какой-то мере ему это неплохо удалось. В то же время война все еще далека от завершения. Впрочем, ее прекращение вряд ли было целью России.

Вам может понравиться

Аналитики КНР уверены, что Россия при помощи Ту-160М2 поставит США на место

Высокомерное отношение Соединенных Штатов к РФ – это лишь хорошая мина при… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Истребителю шестого поколения ВВС США предрекли полеты над Россией

Сразу несколько зарубежных изданий написали об американском истребителе шестого поколения, который создан… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Азербайджан предотвратил катастрофу регионального масштаба

Атака Армении на Мингячевирскую ГЭС могла привести к экологической катастрофе в регионе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: