Напомним, что ранее сообщалось о снятии американцами запрета на полеты гражданской авиации США в районе полетной информации Симферополя. Тогда представители FFA заявили, что это ни в коем случае не означает, что полуостров признан российской территорией. Однако с ними не согласен политолог Алексей Живов.

Он заявил, что «ловушка» для американцев успешно сработала. Разрешение на полеты гражданской авиации все мировое сообщество будет считать признанием российского Крыма Соединенными Штатами.

По мнению эксперта, США пожертвовали политикой ради денег. Необходимость лететь в обход Крыма требует более крупных финансовых затрат на топливо и разработку логистических схем. Поэтому американцы предпочли летать по прямой, де-факто признав Крым российским регионом.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек заявлял, что американцы 6 лет мониторили ситуацию в воздушном пространстве у Крыма, и теперь полностью уверены, что Россия готова обеспечить полную безопасность их авиации.

Вам может понравиться

Загадочный перехватчик: NI оценил проект истребителя ПАК ДП

В американском журнале The National Interest появилась статья военного обозревателя Марка Эпископоса,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Минобороны Армении заявили об уничтожении турецкого беспилотника в Нагорном Карабахе

Главное оборонное ведомство Армении заявило, что ранним утром 29 октября силами Армии… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Брянске в маршрутке мужчина напал с ножом на 71-летнюю женщину

Представители управления МВД по Брянской области сообщили о том, что в одной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: