Украина разработала инновационный беспилотный аппарат «Аист-100», который будет не только эффективно выполнять разведывательные операции любой сложности, но и успешно противостоять атакам РЭБ-оборудования. БПЛА уже несколько лет используется «в поле», однако только сейчас будут проведены его государственные испытания. Они необходимы, чтобы официально поставить беспилотник на вооружение украинских ВС.

Разработчики рассказывают, что в качестве силовой установки в беспилотном аппарате используется современный электродвигатель. Благодаря ему, БПЛА может без подзарядки аккумуляторов летать в течение 2-3 часов. Аппарат развивает скорость до 70 километров в час и может подниматься на высоту до полутора километров.

Главным преимуществом «Аиста» является возможность его использования для выполнения разведывательных миссий на участках, где радиоэлектронная обстановка отличается высокой сложностью. Так, БПЛА обладает устойчивостью к попыткам заблокировать работу систем спутниковой навигации, а также создать радиопомехи для невозможности связи с оператором.

Вам может понравиться

Механизацию крыла в американских самолетах заменит активная система управления воздушным потоком

В прошлом году Агентство перспективных оборонных разработок США объявило тендер на создание…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: