На презентации новых видов вооружения британцы продемонстрировали бронетранспортер Ajax, с которым связываются большие надежды. Военных обозревателей удивила увеличенная высота этой техники, которая составляет больше двух с половиной метров.

Эксперты заметили, что Британия демонстрирует – приземистая бронетехника постепенно уходит в прошлое. Увеличенная высота дает возможность гораздо лучше защитить БТР от мин. Именно за счет высоты Ajax выглядит практически одинаковым по размерам с достаточно крупным танком Challenger 2. Большие габариты обеспечивают еще и комфорт для экипажа.

Минобороны Великобритании намеревается заказать 600 подобных бронетранспортеров. Эти машины оснащены 40-мм пушкой, которая дает возможность использовать боеприпасы с телескопической конструкцией.

Вам может понравиться

В квитанциях за услуги ЖКХ в Подмосковье с октября появится новая строка

МосОблЕИРЦ уже в октябре начнет отправлять жителям некоторых городов Подмосковья квитанции на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Школьники из Подмосковья подарили учительнице полет на воздушном шаре

Кристина Романова, серпуховский педагог, получила от детей неожиданный подарок на День учителя… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сафронов о пенсии Поргиной: «Вдова Караченцова заслужила достойную старость»

Никас Сафронов, художник из РФ, решил встать на сторону Людмилы Поргиной, вдовы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: