В ответ на угрозы и ультиматумы США в адрес Турции глава оборонного ведомства этой страны Хулуси Акар заявил, что приобретение ЗРК С-400 у России никак не повлияет на дальнейшие отношения Анкары и Североатлантического Альянса.

Министр также пояснил, что Турция совершенно не собиралась отдаляться от НАТО. Она купила российские комплексы ПВО, так как этого требовала сложившаяся в регионе обстановка. Он отметил, что выбор в пользу С-400 – это не столько предпочтение Анкары, сколько необходимость именно в таком вооружении.

Хулуси Акар предложил Соединенным Штатам сотрудничество. Он заявил, что Турция закупит американские комплексы SAMP-T либо Patriot. Однако сделает это лишь при условии, если США согласится производить это вооружение совместно с Анкарой, а также передаст технологии и составит оптимальный календарь поставок.

По словам министра, интегрировать в натовскую систему ПВО С-400 никто не собирается. Турция намерена и впредь выполнять взятые на себя обязательства в отношениях с Североатлантическим блоком.

Вам может понравиться

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

РБК: россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

Сайт РБК привел результаты опросов российских представителей разных профессий, которым нужно было…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…
Погода в России: