В распоряжении российского МИД появилась информация, что в Карабах осуществляется переброска наемников из Ливии и Сирии. По мнению ведомства, это спровоцирует эскалацию конфликта. Кроме того, боевые действия с участием наемных сил создадут небезопасную обстановку для всех государств, которые находятся рядом с зоной противостояния.

МИД РФ призывает все заинтересованные государства прекратить нагнетать обстановку и вывести наемников из Карабаха. При этом не сообщается, какие именно страны имеются в виду.

Напомним, что ранее и Армения, и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении наемников к вооруженному конфликту. Также армянское Минобороны заявляло, что на стороне противника выступает Турция. Якобы ее истребители F-16 сбили самолет ВС Армении, а также вели обстрелы населенных пунктов НКР с дальнего расстояния вместе с беспилотными аппаратами.

Вам может понравиться

Калужанина осудят за убийство приятеля и попытку убить свою девушку

В управлении СКР по Калужской области сообщили о завершении расследования дела в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия вынужденно закрывает воздушное пространство возле Крыма

В Телеграм-канале «Записки охотника» появилось сообщение о том, что РФ с 6… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы самые популярные валюты для сбережений у россиян

Аналитики раскрыли список наиболее популярных валют у граждан России, используемых для хранения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: