24 октября – профессиональный праздник бойцов подразделений спецназначения. В связи с этим полковник Альберт Омаров, который занимает должность командира спецназа ЦВО поведал о том, как проходит отбор в элитные войска, а также об особенностях подготовки и навыках, которыми должны обладать бойцы.

Он сообщил, что в спецназе сегодня служат исключительно контрактники. Главное, что требуется от них – это умение справляться с выполнением задач в тылу врага, используя способность выживать в самых экстремальных условиях и действовать абсолютно автономно. Также бойцы должны обладать недюжинной физической силой и психологической устойчивостью к любым воздействиям, которые обеспечивают превосходство над любым противником.

Одно из главных требований – это отличная физическая подготовка претендентов на попадание в спецподразделения. Кроме нее, высоко ценятся умение выходить победителем из любых переделок, используя для этого имеющееся в арсенале вооружение или даже подручные средства, способные в умелых руках превратиться в смертоносное оружие.

К другим умениям командир спецназа отнес также искусство маскировки, способность определять точные координаты важных объектов врага и передавать сведения о них.

По словам Омарова, в распоряжении бригады сегодня имеется современное вооружение – разведывательные БПЛА, бронемашины, стрелковое оружие. Также бойцы используют новейшее оборудование для проведения операций в тылу противника.

Вам может понравиться

Губернатор Ленобласти показал красивый рассвет в Волосовском районе

Александр Дрозденко, руководитель Ленобласти, разместил на своей страничке в соцсети «Инстаграм» ролик,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кедми: Россия серьезно потеснила позиции США и Европы в Закавказье

Непосредственное участие РФ в установлении мира в Нагорном Карабахе позволило существенно усилить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найдены доказательства участия турецкого спецназа в карабахском конфликте

В прошлый понедельник азербайджанская армия окончательно взяла под свой контроль город Шуши.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: