Во время военного парада, организованного в честь 75-летия Трудовой партии Кореи, широкой публике была продемонстрирована новая баллистическая межконтинентальная ракета, которая в ближайшее время поступит на вооружение КНДР.

Транспортеры установщики, на каждом из которых были установлены пока неизвестные миру МБР, проехали прямо перед трибуной, на которой глава государства Ким Чен Ын принимал парад.

Военные обозреватели из столицы Южной Кореи Сеула считают, что продемонстрированные ракеты по внешнему виду похожи на «Хвасон-15», которые могут долететь до любой точки, расположенной на территории Соединенных Штатов. Дальность этих боеприпасов превышает 12 тысяч километров.

Эксперты заявляют, что по размерам новый боеприпас несколько больше «Хвасона». Из этого был сделан вывод, что он способен нести увеличенный вес. То есть, разработчики скорее всего предусмотрели возможность установки сразу нескольких боеголовок, средств, обеспечивающих невидимость ракеты для ПВО, а также ложных целей.

Ким Чен Ир заявил, что в распоряжении ВС КНДР имеются достаточно мощные средства, которые способны сдержать любого противника, а также противостоять самым различным угрозам. Он также сказал, что наращивание мощи этих средств будет продолжаться и в будущем. Причем делается все это исключительно для самозащиты, а не для нападения.

Вам может понравиться

Кадыров обвинил Макрона в подталкивании людей к терроризму

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что речь Эммануэля Макрона о создании «просвещенного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Магадане из-за отсутствия кандидатов не смогли провести конкурс на должность мэра

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области, сообщил, что в региональном центре провалился конкурс… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дрозденко предлагает увеличить штрафы за недобросовестную утилизацию отходов

Попытки морального убеждения тех людей, которые упорно создают стихийные свалки, а также… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: