Когда вы столкнулись с переездом, то в первую очередь заказываете машину. Виды грузов бывают разные, поэтому, прежде чем заказывать, стоит оценить тип и количество перевозимого груза. Для каждого вида существуют определенные правила транспортировки.

Классификация грузов и автомобилей

В первую очередь, определяем, какой товар будем перевозить. В зависимости от характеристик выделяют несколько типов груза.

  1. Опасный. При его транспортировке соблюдают меры безопасности. А также используют специальный грузовик.
  2. Обычный. К нему относится имущество, которое соответствует нормам и стандартам законодательства.
  3. Пищевая продукция. Используют автомобили с рефрижераторами, которые регулируют температуру.
  4. Негабаритный. Подбор машины в соответствии с объемом и размерами перевозимых вещей. Также тщательно прокладывают маршрут.
  5. Живой. Такие перевозки осуществляются на автомобилях с наличием клетки.

Какую машину выбрать? Если вам необходимо перевозить сыпучие строительные материалы, то арендуйте самосвал. Для транспортировки грузов весом меньше 3 тонн используют малотоннажные автомобили. С их помощью перевозят продукты питания, мебель, бытовую технику, строительные материалы, оборудование. Для перевозок используют грузовики, микроавтобусы и фургоны. Можно заказать такие грузоперевозки по Киеву через https://vivatrans.com.ua/. Компания предоставляет любые автомобили в зависимости от вида перевозимых вещей. Подбор машины лучше оставить мувинговой компании. Так как существует множество нюансов: вместительность, грузоподъемность, масса автомобиля, ширина дороги и другие ограничения.

Основные правила транспортировки груза

Рассмотрим правила транспортировки груза.

  1. Размещать груз в кузове равномерно, чтобы контролировать устойчивость и не затруднять управление автомобилем.
  2. Зафиксировать вещи. Груз не должен смещаться во время движения. Следить за тем, чтобы он не выпал из кузова. Это может создать опасность пешеходам и другим транспортным средствам.
  3. Учитывать группу перевозимых вещей. Например, для перевозки сейфов и банкоматов, используют грузовики с гидробортом. Он облегчит процесс загрузки и выгрузки. Музыкальные инструменты требуют соблюдений определенных правил: при транспортировке роялей следует минимизировать толчки и вибрацию, это может негативно повлиять на инструмент.
  4. Груз не должен мешать водителю, во время движения: ограничивать видимость, создавать шум, загрязнять проезжую часть, поднимать пыль.

Только внимание к деталям на всех этапах заказа позволяет доставить груз к заказчику без задержек и в целости.

Вам может понравиться

Ламинирование: от типографии до офиса

Во многих офисах сегодня можно встретить ламинаторы. Это устройство в рабочей зоне… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: