Татьяна Голикова, российский вице-премьер, заявила, что было подготовлено пятнадцать собак, которых научат определять в аэропортах людей, зараженных коронавирусной инфекцией.

Согласно ее словам, в настоящее время были получены все нужные биологические пробы для обучения собак. Над проектом работают научные сотрудники ведущих российских институтов. Они пока находятся на середине пути. В этом направлении сейчас тренируют 15 животных породы шалайки, которые были взяты из кинологического центра.

Чиновница добавила, что шалайки могут распознавать COVID-19 даже в толпе и определять потенциальных носителей. Затем их будут просить сдать тесты на коронавирус. Все это позволит заметно уменьшить риски заражения в воздушных гаванях.

Вам может понравиться

В Тихвине задержали мигранта, жестоко избившего двух мужчин

В управлении МВД по Ленобласти сообщили о том, что в населенном пункте… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Турция перебросила С-400 к Черному морю

В Твиттер-аккаунте журналиста Рагыпа Сойлу появились видеозаписи, свидетельствующие о переброске Турцией зенитных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Подмосковные спасатели освободили застрявшего головой в горшке ребенка

Представители ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщили о том, что в городе Коломна спасателям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: