Интересный эксперимент провели ученые Университета им. Лоранда Этвеша, что находится в столице Венгрии Будапеште. Они стремились доказать, что различные действия человека способны повторять не только дельфины и обезьяны, но и обычные домашние кошки.

В роли испытуемой в этом эксперименте выступила кошка Эбису, принадлежащая жительнице Японии Фуми Хигаки. Владелица животного профессионально занимается дрессировкой собак, поэтому подобные способы решила опробовать и на своей домашней любимице.

Главным стимулом для дрессуры стала еда. По словам хозяйки, 11-летняя Эбису очень любит вкусно поесть, поэтому постепенно удалось добиться цели. Так, владелица научила кошку понимать команду «Делай, как я».

Ученые заинтересовались этим случаем и решили использовать Эбису в своем эксперименте. Они так же мотивировали кошку едой, и, используя упомянутую выше команду, показывали ей все новые и новые движения. В результате из 21 тренировки животное научилось повторять 18 действий людей. Эбису принимала определенную позу, протягивала экспериментаторам лапу, а также открывала стальной контейнер, сдвигая его крышку. Помимо этого, эксперты научили ее выполнять целый ряд других операций.

Ученые заявили, что подобные эксперименты можно проводить с любыми другими кошками. Однако для достижения успеха потребуется их достаточная мотивация с использованием игрушек, еды и прочими вознаграждениями.

Вам может понравиться

Самой популярной птицей в Ленобласти стал желтоголовый королек

В рамках Евразийского учета птиц, который проходит каждый год, была выбрана наиболее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определен верный размер тела вымершей гигантской акулы мегалодона

Исследователи смогли выяснить, что доисторическая акула мегалодон в длину достигала примерно 15… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: