Джордж Шульц, ранее занимавший пост американского госсекретаря, заявил, что нынешний глава государства Дональд Трамп ухитрился создать атмосферу недоверия как внутри страны, так и далеко за ее пределами.

В своей статье Шульц написал, что Соединенные Штаты опять оказались практически на грани холодной войны как с РФ, так и с Китаем. А все потому, что нынешние власти не стремятся проявлять дипломатические усилия, предпочитая решать вопросы с другими государствами, уповая на оружие и военные угрозы.

Чтобы нормализовать ситуацию, в которой оказались Соединенные Штаты в период правления Дональда Трампа, по мнению экс-госсекретаря, потребуется много лет. Шульц заявил, что прямо сейчас нужно восстанавливать доверие к США даже там, где его в настоящий момент нет. Необходимо доказывать существующим и бывшим партнерам, что Штаты остаются демократическим государством, способным быть партнером в противостоянии любым глобальным угрозам. «На это, – считает политик, — может уйти не один президентский срок».

Вам может понравиться

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

В Саратове установлен особый режим тишины граждан

В будние дни после 21 часа в спальных районах Саратова будет воцаряться…
Погода в России: