Диетолог Айтор Санчес в интервью изданию La Vanguardia рассказал о различиях яиц в зависимости от того, какой цвет скорлупы они имеют.

Так, как Санчес сообщил, цвет скорлупы имеет зависимость исключительно от породы курицы, которая его снесла, так как она передаёт определённый цветовой пигмент. От образа жизни курицы цвет скорлупы не зависит, и он не оказывает никакого влияния на вкус яйца и его питательные свойства.

Также диетолог отметил, что ранее среди покупателей были более популярны яйца с белой скорлупой, но в последнее время они менее распространены. Связано это с отношением людей, которые считают белые яйца «более деревенскими».

Ранее Санчес также сообщал, что нет смысла заранее мыть яйца, и делать это стоит в том случае, если их тут же планируют готовить. Кроме того, так как скорлупа пористая, нельзя помещать яйца в дезинфицирующие средства, так как ядовитое вещество легко проникнет внутрь яйца. Также диетолог посоветовал хранить яйца в удалении от других продуктов, и не употреблять их в сыром виде.

Вам может понравиться

В Воронежской области продлили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

В Воронежской области было принято решение продлить режим самоизоляции для граждан в…

Релиз фильма «Годзилла против Конга» может состояться на платформе HBO Max

Согласно информации издания The Hollywood Reporter, предстоящий фильм «Годзилла против Конга» может…

Экс-гитарист из команды Стаса Михайлова извинился перед артистом

Вячеслав Кузнецов, бывший гитарист из команды Стаса Михайлова, извинился за ранее высказанные…
Погода в России: