В Чехии решили оставить советские танки Т-72 на вооружении своей армии. Указывается, что данные машины в плане эффективности не уступают западным аналогам, но при этом требуют заметно меньше средств на модернизацию.

Чешские вооруженные силы продолжат эксплуатировать усовершенствованные версии танков Т-72, построенных еще в советскую эпоху, вплоть до начала 30-х годов текущего столетия. До распада Советского Союза доля данной бронетехники в составе армий стран Варшавского блока достигала 10 процентов. Когда СССР перестал существовать, многие союзные республики отказались от советских машин.

Однако чешские власти не стали сдавать их на металлолом, а принялись за модернизацию Т-72. Недавно они отказались от покупки немецких «Леопардов» и польских PT-91 Twardy, тоже прошедших этап модификации. Дело в том, что Берлин и Варшава потребовали за свои боевые машины слишком большие суммы денег.

Вам может понравиться

Азербайджан показал видео многочисленных трофеев в захваченной армянской части

Представители оборонного ведомства Азербайджана сообщили о том, что вооруженные силы страны смогли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Певица Алсу шокировала поклонников новым образом блондинки

Певица Алсу удивила поклонников своим неожиданным кардинальным преображением. На своей странице в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сергей Жуков рассказал о продюсере, предлагавшем ему интим

Солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков рассказал, как однажды ему и Алексею… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: