Семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, в октябре могут рассчитывать на социальную выплату в размере 9,2 тыс. рублей. При этом многим пособие выплатят сразу за два месяца, так как в сентябре во многих регионах отмечалось наличие проблем с перечислением денег.

Задержка произошла из-за того, что в регионах закончились выделенные на эти цели деньги. Из федерального бюджета, который в этом году «разорил» коронавирус, средства тоже поступают с опозданием.

Сейчас ситуация с выплатами, адресованными семьям с детьми, находится у главы правительства Михаила Мишустина. Он заявил, что данный вопрос находится в приоритете, поэтому средства для начисления поступят в регионы в ближайшие дни. На эти цели выделено 10 миллиардов рублей и денег хватит всем.

Вам может понравиться

В Брянске в маршрутке мужчина напал с ножом на 71-летнюю женщину

Представители управления МВД по Брянской области сообщили о том, что в одной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Беременная жительница Челябинской области умерла в очереди к врачу

В городской больнице в Копейске, что в Челябинской области беременная женщина не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тюмени женщине с коронавирусом с 92% поражением лёгких сделали кесарево сечение

В Тюменской области, как сообщает главный акушер-гинеколог региона Ирина Кукарская, в настоящее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: