Турция, которая приобрела и уже испытала российские ЗРК С-400, уже неоднократно заявляла об интересе Пентагона к этому оружию. Однако раскрыть его секреты у американцев не получится даже в том случае, если турки решат нарушить договор и передадут им средства ПВО российского производства.

Обо всем этом рассказал полковник в отставке Виктор Баранец, который прокомментировал сообщения в прессе о том, что Турция может слить секреты С-400 Пентагону. Это, якобы, позволит ей спрыгнуть с санкционного крючка и снять запрет на использование комплексов ПВО российского производства.

По словам Баранца, Анкара не имеет права раскрывать данные третьим сторонам по договорам поставки вооружения. Однако даже в случае, если она внезапно решить нарушить этот самый договор, секреты С-400 все равно узнать не удастся. Все дело в том, что российские конструкторы подготовили небольшой сюрприз для всех иностранных владельцев комплекса. При попытке разобрать ключевые его узлы, они саморазрушаются и выходят из строя. Также Баранец отметил, что ЗРК, которые РФ поставляет в другие страны, по своим характеристикам заметно уступают комплексам, поступающим на вооружение российских ПВО.

Вам может понравиться

В Польше отреагировали на нарушение эсминцем США российской границы

Публикация об эсминце «Джон Маккейн», который вошел в залив Петра Великого и…

Глюкоза опубликовала пикантное фото в бикини

Глюкоза, исполнительница из РФ, разместила на своей страничке в соцсети «Инстаграм» новую…

В Петербурге учительница оскорбила направлявшегося в туалет ученика

В одном из сообществ «ВКонтакте» появилось видео, снятое учеником школы №314 Санкт-Петербурга,…
Погода в России: