Ранее сообщалось, что обстрел города Гянджа, который Армения предприняла для уничтожения аэродрома с турецкими истребителями F-16 завершился попаданием ракеты в жилой дом и гибелью 9 человек. Сегодня стало известно все об этом боеприпасе.

Представитель агентства ANAMA, занимающегося разминированием, Газанфар Ахмедов рассказал, что сперва предполагалось попадание в жилое здание ракеты «Точка У». Однако после сбора всех осколков боеприпаса и их анализа выяснилось, что это «Эльбрус». Данная ракета имеет маркировку 8K14. Дальность ее полета не превышает 300 метров.

Гаджиев заявил, что использование таких боеприпасов для обстрела городов с плотной застройкой – это настоящее военное преступление. В системе Североатлантического явления данная ракета носит название SCUD.

Боестолкновения в Нагорном Карабахе продолжаются, несмотря на перемирие. То армянская, то азербайджанская сторона время от времени публикуют информацию об атаках противника, а также выкладывают в Сеть видеозаписи уничтожения техники и обстрелов.

Вам может понравиться

Политолог Кедми предложил реальное решение конфликта в Нагорном Карабахе

Израильский военный обозреватель и политолог Яков Кедми заявил, что вооруженный конфликт не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Соловьев отказался извиняться за непроверенное видео из Карабаха

На программе «Полный контакт» известный телеведущий Владимир Соловьев продемонстрировал зрителям видеозапись воздушного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Курорт Анталья в Турции установил рекорд по количеству прибывших отдыхающих за день

10 октября для курорта Антальи, что в Турции – это рекордная дата… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: