В информагентстве РБК сообщили о том, что Владимир Тасун, руководитель АЭВТ, отправил Михаилу Мишустину, главе российского кабмина, письменную просьбу, в которой попросил выделить из бюджета полсотни миллиардов рублей в качестве субсидий для поддержки авиационной отрасли.

Согласно словам журналистов, самые крупные авиаперевозчики страны, в том числе «Аэрофлот» и Utair попросили перечислить им примерно 30 миллиардов рублей в 4-м квартале нынешнего года, а затем еще 20 миллиардов – в 1-м квартале следующего года. Аналитики отмечают, что без международных перелетов в зимние месяцы убытки авиакомпаний намного превысят аналогичный показатель за предыдущие годы.

Представители Ассоциации отмечают, что без предоставления помощи от государства многие авиаперевозчики могут попросту обанкротиться. Указывается, что соответствующее письмо в адрес премьер-министра было отправлено 8 октября. В правительстве уже подтвердили данные сведения, отметив, что оно было направлено в Министерство транспорта и Росавиацию.

Вам может понравиться

ВМС США получили беспилотные аппараты, запускаемые с подводных лодок

Портал Seapower, ссылаясь на слова контр-адмирала Дэйва Гоггинса, сообщил о том, что…

Эксперт объяснил причины неудач армянской ПВО в Карабахе

Игорь Коротченко, военный эксперт, рассказал, почему средства ПВО вооруженных сил Армении потерпели…

Лукашенко: Востребованность в миротворческих операциях возрастает

Александр Лукашенко, белорусский лидер, указал на то, что важность миротворческих миссий постоянно…
Погода в России: