Одна из публикаций в издании The National Interest полностью посвящена конкуренции РФ и США за господство в Арктике. Автор статьи утверждает, что Соединенные Штаты проиграли эту борьбу и сейчас их главная цель – хоть как-то зацепиться за сотрудничество с Россией, чтобы навсегда не потерять доступ к арктическому региону.

Обозреватель пишет, что США сконцентрировались лишь на борьбе с Россией, даже не пытаясь делать хоть что-то, чтобы покорить Арктику. РФ же не теряет времени напрасно. Она разместила за полярным кругом свои военные базы, разработала, создала и спустила на воду новые атомные ледоколы, развернула вооружение, которое будет способствовать защите своих территорий. Все это, по мнению автора, вполне логично. Ведь больше половины территории России находится у побережья Арктики.

Автор уверен, что США необходимо прекратить рассуждать о том, кто победит в войне с РФ и планировать многочисленные военные операции. Единственный выход для Штатов сейчас – это сотрудничество. При этом желательно не подпускать к Арктике Китай, из-за которого конфликты могут выйти на новый виток.

Вам может понравиться

В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом

В одну из больниц Подольска, что в Московской области, привезли 9-летнего мальчика…

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Супруга принца Гарри Меган Маркл в издании The New York Times рассказала…
Погода в России: