Лидер Азербайджана Ильхам Алиев дал большое интервью агентству ТАСС, в котором рассказал, как будет складываться ситуация в Нагорном Карабахе в будущем. Он заявил, что Азербайджан готов к перемирию, однако Армения постоянно срывает его, нарушая режим прекращения огня.

По словам Алиева, горячая фаза конфликта – это целиком и полностью вина Армении. Президент Азербайджана заявил, что готов прекратить боевые действия буквально сейчас. Однако для этого противник должен вести себя на переговорах конструктивно.

Ильхам Алиев предлагает Армении вывести войска с «оккупированных» территорий. Если она заявит о готовности к такому выводу, то вполне можно будет говорить о прекращении огня, а также о введении иностранных наблюдателей, о которых недавно упоминал Никол Пашинян, возглавляющий армянское правительство.

Президент Азербайджана также отметил, что сегодня наблюдается почти полное уничтожение его армией военного потенциала Армении. Поэтому лучшим для нее решением станет вывод войск и освобождение Нагорного Карабаха от своего присутствия.

Вам может понравиться

Morocco World News: маневр США толкает Алжир на покупку российских Су-57

Алжир вполне может стать первой страной в Африке, на вооружении которой появятся…

«Езжай во Львов»: в Одессе пассажиры трамвая устроили скандал из-за языка

Языковой вопрос вновь стал причиной скандала на Украине. На этот раз словесная…

Семь человек скончались от коронавируса в Новосибирской области за сутки

Представители оперштаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области заявили вчера, 25…
Погода в России: