Решение о том, продать ли подержанный или новый грузовик, в основном является вопросом времени. Очевидно, что продажа новой техники значительно проще, чем бывшей в употреблении.

Помимо более высокой стоимости грузовика, вы можете оплачивать гарантийные расходы. Вы должны ответить на вопрос: стоит ли того, чтобы эти более высокие расходы окупались?

Конечно, длительная гарантия, охватывающая все виды повреждений или проблем, может обеспечить душевное спокойствие и сэкономить деньги на ремонте или износе запчастей, но у подержанного грузовика тоже много плюсов.

  1. Б /у значительно дешевле. Цена на подержанные грузовики на рынке и в компаниях по выкупу тягачей сильно падает со временем. Большая часть амортизации происходит в первые несколько лет. Новый грузовик может стоить 150 000 долларов, а через пару лет будет продан подержанным за 100 000 долларов, а еще через год – за 75 000 долларов. Многие грузовики примерно 10-летнего возраста можно купить за 20-30 000 долларов.
  2. Использованная в течение небольшого периода времени техника может быть как новая. При условии, что грузовик не такой уж и старый, и вы хорошо знаете, как за ним ухаживали и что он в хорошем состоянии, подержанный грузовик может быть почти того же качества, что и новый.
  3. Некоторые водители предпочитают старые грузовики, потому что многие из них более мощные и крепкие, чем современные.
  4. Многие подержанные автомобили уже адаптированы к определенным работам или к условиям работы. Их владельцы позаботились об изменении конфигурации и проведении дополнительной реконструкции для нужд определенной промышленной сферы деятельности.

Нет однозначных ответов на вопрос, что лучше. В условиях нынешней экономической неопределенности многие предпочитают использовать грузовики дольше. Хотя переход на новый грузовик может улучшить экономию топлива, благодаря новым технологиям.

Чтобы от старого грузовика получить наибольшую отдачу, не поленитесь узнать его пробег.

Проверьте, что в грузовике есть масла, сравните их с оригинальными. Обращайте особое внимание на рамы, поперечины, пружины, компоненты подвески, тяги крутящего момента и на переднюю ось на предмет изношенных втулок.

Убедитесь, что вы хорошо заглянули под капот. Рассмотрите шланги, заметьте, что они не являются хрупкими или не герметичными.

Проверив все необходимое, вы быстро продадите грузовик и потратите деньги на обновление автопарка и погашение долгов.

Вам может понравиться

Как перевозить грузы правильно

Когда вы столкнулись с переездом, то в первую очередь заказываете машину. Виды… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ламинирование: от типографии до офиса

Во многих офисах сегодня можно встретить ламинаторы. Это устройство в рабочей зоне… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: