Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что на территории Арцаха были обнаружены обломки беспилотного аппарата производства Турции. Он пояснил, что этот БПЛА сошел с конвейера в сентябре, что является бесспорным доказательством участия Анкары в конфликте.

Пашинян также рассказал, что этот беспилотник «Байрактар» был первым, который после попадания ракеты упал на территорию Нагорного Карабаха. Раньше армянским войскам и Армии обороны удавалось сбивать БПЛА, однако их обломки обнаружены не были.

Сбитый беспилотник оснащен камерой, изготовленной в Канаде еще в июне. Никол Пашинян призвал страны, поставляющие комплектующие для турецких БПЛА, пойти канадским путем и временно приостановить поставки, так как Турция использует «Байрактары» для участия в войне в Нагорном Карабахе.

Напомним, что о приостановке поставок комплектующих ранее заявил канадский министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань. Он пояснил, что не желает, чтобы созданные в Канаде технологии использовались для ведения боевых действий.

Вам может понравиться

Sohu: маневр России превратил модернизацию эсминцев ВМС США в бессмыслицу

Тестовый запуск Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон» обеспокоил Пентагон. И заставил его задуматься… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сербская «Правда»: Турция направила в Азербайджан лучших генералов для победы над Арменией

Сейчас в СМИ разных стран проводится анализ полуторамесячной войны в Карабахе и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ужасающее оружие: NI оценил новую огнеметную систему ТОС-2

В американском журнале про военные технологии The National Interest появилась публикация о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: