В сентябре начинают действовать новые региональные законы. К примеру, в новом законодательстве Республики Саха (Якутии) предусмотрено наказание за опоздание на прием к врачу. Если пациент приходит на 10 минут позже того времени, которое ему назначено, то осматривать его будут дежурные медики. А три таких опоздания приведут к блокировке возможности записываться на прием самостоятельно.

Законодатели Астраханской области обратили, наконец, внимание на жителей многоквартирных домов, которые практически круглосуточно делают ремонты или шумят. Теперь для них будет действовать своеобразный «тихий час». Нарушение покоя окружающих с 13 до 15 часов повлечет за собой штрафные санкции в размере 10-20 тысяч рублей. Для должностных лиц, допустивших шум, штрафы несколько меньше – от 5 до 10 тысяч. Напомним, что запрет шуметь с 23 до 7 часов в будни и с 22 до 10 часов в выходные дни действует в регионе уже несколько лет.

Администрация Ульяновской области на законодательном уровне борется с «наливайками», оборудованными в жилых домах. Теперь продолжить работу смогут лишь те заведения, площадь которых составляет от 50 квадратных метров. Все остальные – а это больше 80 торговых точек, – в ближайшее время будут закрыты.

В Калининградской области принято сразу два важных решения. Первое из них продлило туристический сезон до середины сентября, а второе – освободило жителей региона, которым уже исполнилось 65 или более лет, от необходимости изолироваться во избежание заражения коронавирусом.

Волгоградская область, хоть и с некоторым опозданием, но все же решила бороться с энергетическими напитками. Теперь их нельзя продавать лицам, не достигшим возраста 16 лет. Нарушение этого запрета повлечет за собой штрафы, размер которых составит от 30 до 50 тыс. – для должностных лиц и 100-200 тысяч – для компаний.

Вам может понравиться

Тихановская выступила с обращением к гражданам России

Проигравшая президентские выборы в Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к российским гражданам,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработчик рассказал об особенностях подлодок РФ нового поколения

Подлодка «Калина», а также атомная субмарина «Хаски», которые в настоящий момент разрабатываются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Баренцево море вошел отряд боевых кораблей НАТО

7 сентября в Баренцево море вошли боевые корабли Североатлантического Альянса. Возглавляет отряд… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: