Американские СМИ опубликовали высказывание вице-адмирала Эндрю Льюиса о необходимости сохранить превосходство ВМС Соединенных Штатов в Северной Атлантике. Эксперт заявил, что Россия весьма активно расширяет свой подводный флот, поэтому США может утратить ранее завоеванное преимущество.

Еще один вице-адмирал – Дэрил Кодл, – высказался в том духе, что родина уже не является для американцев надежным убежищем, так как подводный флот РФ вполне может незаметно подобраться к побережью США на расстояние мощного удара.

Модернизация существующих субмарин – не единственный повод для беспокойства американских ВМС. Помимо этого, представители флота опасаются еще и глубоководных атомных станций, а также подлодок специального назначения. И те, и другие способны проводить сложные операции на большой глубине. К примеру, вмешиваться в работу телекоммуникационных систем, используя проложенный по дну кабель.

Льюис добавил, что сейчас преимущество под водой можно вернуть лишь грамотным сочетанием обычных и беспилотных аппаратов, а также их интеграцией в общую боевую систему.

Вам может понравиться

Мясников назвал тревожные симптомы коронавируса

Александр Мясников, медик и ведущий, перечислил список наиболее тревожных симптомов коронавирусной инфекции,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тело младенца обнаружено в подмосковной лесополосе

В управлении СКР по Подмосковью сообщили об обнаружении тела младенца в лесной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армянский военнослужащий сбил два боевых самолета Азербайджана

Арсен Маркарян, который проходит срочную службу в ВС Армении, сумел сбить два… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: