Верфь Норфолка собирается судиться с американскими ВМС. Сумма иска составляет примерно 1,2 миллиона долларов. Основная причина инициированного верфью судебного разбирательства – это отказ в оплате работ, которые проводились специалистами на корабле USS Bataan.

Данное судно в одно время долго не сходило со страниц СМИ. Напомним, что оно применялось американскими силовиками для содержания лиц, которые подозревались в терроризме. При этом в своеобразную океанскую «тюрьму» можно было попасть без суда и следствия.

Представители американских ВМС мотивируют свой отказ тем, что выполненные верфью работы не отвечают оговоренным требованиям. Однако истец заявляет, что это обман. В его распоряжении имеются доказательства, которые подтверждают полное соответствие работ заключенному с ведомством договору.

От верфи требовалось усовершенствовать десантный корабль и улучшить его военно-технические возможности. Однако по ходу проведения работ список требований постоянно увеличивался. BAE Systems NSR вносили коррективы точно в соответствии с ними, однако заказчик все же остался недовольным и не внес оплату.

Эксперты, которые наблюдают за разборками верфи с ВМС, утверждают, что судебный процесс затянется на долгий период. Сейчас будет проводиться целый комплекс экспертиз, призванных доказать правоту одной из сторон. Все это повлечет за собой крупные затраты, покрывать которые придется проигравшему.

Вам может понравиться

Режим удаленной работы в Москве продлили до 29 ноября

На сайте столичного мэра Сергея Собянина появился указ, который продлевает режим дистанционной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новая российская снайперская винтовка впечатлила авторов NI

Одно из наиболее популярных в Соединенных Штатах изданий, пишущих на военную тематику… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Министерство внутренней безопасности США готовится к возможным беспорядкам на фоне выборов

Сразу два ведомства Министерства внутренней безопасности США усиленно готовятся к выборам. Несмотря… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: