Президент Татарстана издал и подписал указ о введении карантина по бешенству сразу в трех населенных пунктах. Причина – неблагополучная ситуация с заболеваниями домашних животных. Срок действия карантина – 60 дней после последнего выявленного случая болезни.

Под действие указа подпадают деревня Утяшкино в Заимском, а также село Новоспасск в Алексеевском р-нах. Кроме того, введены специальные меры и в селе Шахмайкино, что в Новошешминском районе.

Жители этих населенных пунктов в период действия установленных ограничительных мер не должны продавать продукцию, полученную от домашних животных – мясо и молоко. Последнее может быть вывезено за пределы карантинной зоны исключительно после прохождения процедуры пастеризации. Шерсть и шкуры реализовать можно, однако предварительно они должны проходить дезинфекцию.

Вам может понравиться

Мясников назвал тревожные симптомы коронавируса

Александр Мясников, медик и ведущий, перечислил список наиболее тревожных симптомов коронавирусной инфекции,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия вынужденно закрывает воздушное пространство возле Крыма

В Телеграм-канале «Записки охотника» появилось сообщение о том, что РФ с 6… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Потерявшие работу жители Ленобласти могут бесплатно пройти профобучение

Жителям Ленинградской области, потерявшим работу или желающим заняться новым видом деятельности, предлагают… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: