В оперштабе по противодействию распространению COVID-19 в Саратовской области в рамках недавнего заседания сообщили, что почти 57% зараженных не знают, где могли подхватить инфекцию.

Согласно словам Ольги Кожановой, главного санитарного врача региона, во время общения с такими инфицированными становится известно, что они бывали во многих общественных местах, где люди ходили без средств индивидуальной защиты. При этом доля внебольничной пневмонии в области равна 65,3%, что намного выше среднего показателя по стране (25%).

За прошлую неделю было зафиксировано 905 случаев пневмонии, что превышает уровень предыдущих четырех недель. Кожанова также отметила, что в Саратовской области началось прививание от гриппа. Она уверена, что вакцинация крайне важна, ведь с ее помощью можно не допустить осложнений.

Вам может понравиться

Россиянка описала отдых на Кубани словами “больше туда не приеду”

Российская туристка рассказала о своём впечатлении от отдыха в Краснодарском крае на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

В издании «Известия» рассказали о том, что ряд банков РФ в скором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Скабеева осадила депутата Рады Ковтуненко фразой о НАТО и Крыме

На съемках программы «60 минут» депутат ВР Украины, который поднял тему возвращения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: