Лидер Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян издал указ о проведении всеобщей мобилизации, а также объявил о введении военного положения. На сессии Нацсобрания, которая была собрана в экстренном режиме, он заявил о необходимости предпринимать срочные меры для защиты государства.

Арутюнян также заявил, что НКР не собиралась воевать, однако провокации Азербайджана вынудили его объявить мобилизацию. Поэтому ответственность за начало войны будет нести именно официальный Баку.

В связи с этим сообщением католикос всех армян Гарегин был вынужден прервать визит в Ватикан и отменить встречу с Папой Римским. В настоящий момент он возвращается в Армению.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил перед народом. Он заявил, что Армения – это оккупант, который виновен в масштабных провокациях. Также глава государства сообщил, что утренние обстрелы являются нападением Армении на Азербайджан.

Вам может понравиться

Турция перебросила С-400 к Черному морю

В Твиттер-аккаунте журналиста Рагыпа Сойлу появились видеозаписи, свидетельствующие о переброске Турцией зенитных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армянский военнослужащий сбил два боевых самолета Азербайджана

Арсен Маркарян, который проходит срочную службу в ВС Армении, сумел сбить два… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Азербайджан сообщил о взятии еще девяти сел в Нагорном Карабахе

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «славная азербайджанская армия» заняла 9 населенных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: