В отделении ПФР по Республике Хакасия сообщили о том, что родителям, воспитывающим детей, которым в период с 1 июля по 30 сентября исполняется три года, следует подать заявление на получение 10 000 рублей.

Согласно словам представителей пенсионного фонда, в регионе живут примерно 1,73 тысячи детей, которым исполнилось или исполнится три года в указанный промежуток времени. Выплата уже назначена для 500 ребят. Родителям оставшихся малышей следует подать соответствующее заявление до начала октября текущего года. Сделать это можно на сайте государственных услуг.

В ПФР также добавили, что в октябре истечет время, даваемое на подачу заявления для получения пособия на детей в возрасте до трех лет. Его размер составлял 5 000 рублей. Оно выплачивалось ежемесячно в период с апреля по июнь нынешнего года.

Вам может понравиться

Российские и сербские военные приедут на учения в Белоруссию

В столицу Беларуси прилетели подразделения сербских военнослужащих, которые будут принимать участие в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сокурсник Путина рассказал о заговоре против президента

Юрий Швец, сокурсник президента РФ Владимира Путина, заявил, что в ФСБ, Кремль… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В восприятии речи у детей участвуют оба полушария мозга

В отличии от взрослых дети воспринимают человеческую речь обоими полушариями мозга. Эта… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: