Эксперты центра компетенций в области онлайн-образования рассказали о главном недостатке дистанционного обучения. Все дело в том, что оно изначально предполагает неравные условия для школьников – те из них, кто пренебрегает дисциплиной, либо остается без какого-либо контроля, учится гораздо хуже остальных.

Чтобы сделать такой вывод, потребовалось провести исследование, в котором приняли родители российских школьников. Подавляющее большинство из них (72%) заявили, что, во-первых, педагоги при дистанционной форме обучения не имеют возможности поддерживать порядок, а во-вторых, сами дети постоянно отвлекаются на темы, не связанные с учебой.

Кроме того, 34 процента родителей заявили, что онлайн-обучение требует высокой скорости соединения с интернетом, которая имеется далеко не везде. 29% пожаловались на то, что онлайн-платформы то и дело дают сбой, что является серьезным отвлекающим фактором. Еще 20 процентов сослались на то, что не все учителя успели овладеть основами компьютерной грамотности.

Ранее Анзор Музаев, возглавляющий Рособрнадзор, сообщил, что в текущем учебном году переход на дистанционное обучение не планируется.

Вам может понравиться

Опубликованы кадры ударов по авиабазе Азербайджана с турецкими F-16

В пятницу во многих СМИ прошла информация о том, что армия обороны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Победа 91-летней блокадницы в шоу «Голос 60+» вызвала бурю в соцсетях

Пользователи сети, которые внимательно следили за проектом «Голос 60+», разбились на два… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ереван заявил, что карабахские силы уничтожили азербайджанскую базу ГСМ

Пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян сообщила об уничтожении крупной базы, на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: