В Бурятии из-за врача, неправильно назначившей медицинский препарат, скончался пациент.

Инцидент произошёл в Еравнинском районе. Как сообщается, мужчина обратился к терапевту и пожаловался на боли в локтях, коленях и голеностопных суставах. Врач правильно установила диагноз, однако прописала препарат, не проведя необходимые обследования состояния здоровья пациента.

Кроме того, она дала мужчине неправильную дозировку. В результате этого у пациента после приёма препарата развилось острое медикаментозное отравление, которое привело к его смерти.

Отмечается, что врач извинилась перед семьёй погибшего и возместила моральный вред. В суде были учтены её положительная характеристика с места работы, отсутствие судимостей и признание вины, а также отсутствие в семьи погибшего претензий. В итоге врачу назначили судебный штраф в размере 80 тысяч рублей.

Вам может понравиться

Тату-мастер Анна Дарбицкая намекнула на роман с Тимати

Тату-мастер Анна Дарбицкая опубликовала фото с Тимати и спровоцировала слухи о романе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские туристы рассказали о проблемах на отдыхе в Турции во время пандемии коронавируса

Российские туристы, отдыхающие в Турции, рассказали, с каким проблемами им пришлось столкнуться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Журналист Баранец считает, что Польша исчезнет в случае нападения на Белоруссию

Виктор Баранец, журналист из РФ, уверен, что Польша исчезнет с карты мира,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: