Бангладешские военные остались недовольны танками VT-1A из Китая. Неизвестно, что именно их не устроило, но ранее имелись жалобы на украинский двигатель 6ТД-2.

По мнению экспертов, разработанный в Харькове мотор представляет собой главный недостаток этой бронетехники. Бангладеш закупил 44 боевых машин и теперь имеет значительные трудности с их использованием и получением запасных деталей. КНР надеялась получать поставки от Украины, но в итоге сделка сорвалась, когда интересы Киева и Пекина пересеклись в Перу.

В результате Украина запретила осуществлять реэкспорт своих силовых агрегатов. Теперь китайским специалистам придется создать собственный двигатель для бронемашин. Бангладеш тем временем начал закупку легких китайских танков VT-5.

Вам может понравиться

В Сети было опубликовано фото Кейт Уинслет со съёмок второго “Аватара”

В Сети появилось фото актрисы Кейт Уинслет со съёмок сиквела фильма «Аватар».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Apple собирается разработать собственный поисковик

Компания Apple, как сообщает издание Financial Times, занялась разработкой собственной поисковой системы.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эмили Ратаковски рассказала о своей первой беременности

Американская супермодель Эмили Ратаковски приняла участие в съёмках для издания Vogue, неожиданно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: