Лариса Ницой, которая широко известна своими радикальными выходками в отношении людей, разговаривающих в Украине на русском языке, и значительно меньше – своими литературными произведениями, вновь оказалась в эпицентре скандала. Ей в очередной раз пришлось схлестнуться с кассиром магазина, которая попыталась заговорить с писательницей на русском.

Ницой требовала от кассира разговаривать с ней исключительно по-украински, так как русская речь вызывает у нее ассоциации с «противником», уничтожающим украинцев в Донецкой и Луганской областях. Сотрудница магазина отклонила просьбу, пояснив, что она родилась и выросла во Владивостоке. Также она сказала, что еще несколько лет назад на Украине не было проблем с общением на русском языке.

В ответ на это Лариса Ницой заявила, что «тогда не было войны» и потребовала встречи с администратором магазина. Однако его реакция на требования показалась ей недостаточно адекватной.

В результате писательница обозвала своих визави «упоротыми» и «бестолочами», после чего заявила, что к русскоязычным проявляют толерантность, но они не понимают этого и считают ее проявлением слабости.

Вам может понравиться

В Азербайджане на новом месте замечены истребители F-16 Турции

В начале октября во многих СМИ появилась информация о том, что на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США отложили запуск производства истребителей F-35

Массовое производство истребителей F-35 в США было отложено Пентагоном. В качестве причины… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Москве нашли кладбище грузовиков “Почты России”

В Москве были найдены брошенные фургоны, принадлежащие «Почте России». Речь идёт о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: