Глава Центризбиркома Элла Памфилова дала комментарий по поводу победы уборщицы Удгодской на выборах в костромском регионе. Чиновница рассказала, что подлог при подсчете голосов полностью исключен, а сам выборный процесс прошел в полном соответствии с действующим законодательством.

Памфилова пояснила, что Удгодская честно призналась – она была техническим кандидатом, призванным оттянуть голоса от фаворита. Однако большинство жителей Повалихинского сельского поселения, что в Чухломском р-не, отдали за нее свои голоса.

Также глава ЦИК заявила, что профессия человека, принимающего участие в выборах, не имеет никакого значения. Главное – чтобы и регистрация кандидата, и сами выборы вместе с подсчетом голосов, не нарушали закон. В конкретном случае никаких нарушений выявлено не было.

Сама Удгодская была шокирована своим результатом, но ничего плохого в нем не видит. Она заявила, что теперь полна планов и рада, что для местных жителей с ее приходом во власть появится больше возможностей.

Вам может понравиться

Многократный чемпион Армении погиб в боях в Карабахе

На странице Федерации пауэрлифтинга Армении появился пост с соболезнованиями по поводу гибели… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Башкирии молодым сельским учителям выплатили по 690 тысяч рублей

Радий Хабиров, руководитель Республики Башкортостан, лично наградил сельских учителей, победивших в конкурсе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армянский военнослужащий сбил два боевых самолета Азербайджана

Арсен Маркарян, который проходит срочную службу в ВС Армении, сумел сбить два… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: