Корреспондент Defence News Валери Инсинна опубликовала статью, рассказывающую о визите в американский Центр управления боевыми действиями. Она поведала, что присутствовала при моделировании ситуации, в которой США отвечает на атаку потенциального противника. Под последним, по мнению автора, подразумевалась Россия.

Инсинна восхитилась компьютерным оборудование, которое используется военными. Она рассказала, что достаточно одного нажатия на кнопку, чтобы получить информацию о текущем местоположении ракетных объектов РФ или, к примеру, о количество боевой авиации США на Аляске.

Несмотря на ультрасовременное компьютерное оборудование, журналистка все же заявила, что подобные технологии практически не используются в реальном мире. По ее словам, переговоры между военными все еще проводятся по телефону, а огромные массивы поступающей информации приходится обрабатывать в ручном режиме.

Также Инсинна описала смоделированную американскими военными войну с Россией. Она рассказала, что потенциальный противник сперва провел кибернетическую атаку, затем нанес несколько ударов по космическим целям США и довершил начатое ядерными ударами по основным объектам на территории страны. Для отражения удара США использовали пушку M109 Paladin, которая отлично справилась практически со всеми целями. Надо заметить, что ракеты условного врага изображали беспилотники, запускаемые из Мексики.

Сообщается, что успешное уничтожение «дорогостоящего оружия противника» дешевыми боеприпасами стало возможным благодаря технологиям 5G, позволившим моментально получить информацию об атакующих действиях врага.

Вам может понравиться

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о своем доходе

Людмила Поргина, вдова Николая Караченцова, советского и российского актера, рассказала о своей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МИД РФ заявил о переброске в Нагорный Карабах иностранных наемников

В распоряжении российского МИД появилась информация, что в Карабах осуществляется переброска наемников… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ВС Азербайджана нанесли удар по воинской части в Армении

Пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян заявила, что азербайджанские военные нанесли удар… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: