К компании Epic Games, которая после удаления игры Fortnite из AppStore в середине августа объявила войну монополии Apple, присоединилось еще 12 разработчиков мобильных приложений. В их числе – достаточно известные Spotify и Sky Demon, создатель Tinder Match Group и другие.

Вновь созданная коалиция намерена бороться за отмену комиссий, которые составляют 30 процентов от любой транзакции в приложениях. Также в числе проблем ее представители называют монополию на распространение ПО и продвижение на рынок собственных интернет-сервисов за счет возможности с легкостью устранять конкурентов с подобными сервисами и приложениями.

Spotify судится с Apple еще с прошлого года. Компания подала жалобу о нарушениях антимонопольного законодательства, которая сейчас рассматривается Европейской комиссией. Суть дела кроется в том, что «яблочники» используют свое положение, чтобы продвигать сервис Apple Music, отодвинув в сторону остальных разработчиков подобных сервисов.

Как известно, Apple получает лишь на комиссионных выплатах не менее 15 миллиардов долларов ежегодно.

Вам может понравиться

Пашинян напомнил об обязательствах России перед Арменией

Глава правительства Армении Никол Пашинян призывает РФ исполнить свои обязательства. Он заявляет,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Стало известно число убитых сирийских наемников в Нагорном Карабахе

На территории Нагорного Карабаха, где продолжается вооруженное столкновение, со дня начала конфликта… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сообщения в социальных сетях связали с преступлениями на почве ненависти

В новой статье в Journal of the European Economic Association, была исследована… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: