Китайские эксперты из издания Sina считают, что американские МБР с ядерными боеголовками бесполезны при использовании Россией новейших ЗРК С-500 «Прометей».

В отличие от Соединенных Штатов, РФ смогла весьма быстро перейти на новые средства противовоздушной обороны, поменяв С-300 на более современные С-400, способные сбивать практические любые истребители и ракеты. В связке с ЗРК ближнего действия они почти неуязвимы для врагов. Однако российские специалисты смогли разработать ее усовершенствованную версию.

«Прометей» может сбивать цели на высоте, которая в 2 раза превышает показатель американской THAAD. В теории с помощью нее можно даже уничтожать спутники, находящиеся на орбите Земли. Эксперты добавляют, что она способна перехватить любые американские ракеты. Совсем скоро ее примут на вооружение, а уже к 2025 году России удастся сформировать 2-3 бригады, оснащенные С-500.

Вам может понравиться

В Карелии пропавшую женщину нашли мертвой в канализационном люке

В Карелии был обнаружен труп женщины, пропавшей ещё в августе. Как сообщается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Родион Газманов сделал прививку от коронавируса и рассказал о последствиях

Олег Газманов некоторое время назад признался, что переболел коронавирусом в тяжёлой форме.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Беременную актрису назвали “копией” Анджелины Джоли

Турецкая актриса Мерьям Узерли на своей странице в Instagram поделилась новой фотографией.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: