Представительница Страны Восходящего Солнца Канэ Танака, являющаяся наиболее пожилой жительницей Земли, стала обладательницей нового рекорда долгожительства у себя на родине. 19 сентября ей исполнилось 117 лет и 261 день. Тем самым она на 1 день превзошла предыдущее достижение, которое принадлежало Наби Тадзиме, умершей в 2019-м.

В настоящий момент Канэ Танака находится в заведении для престарелых. Женщина появилась на свет в японском городе Фукока 3 января 1903 года.

Японские жители уверенно занимают лидирующие позиции среди рекордсменов по долгожительству. В настоящий момент в Японии проживает более 80 тысяч людей, которым исполнилось 100 и более лет. Подавляющее большинство составляют женщины – 88 процентов.

Рекорд Японии среди мужчин установил житель префектуры Ниигата Титэцу Ватанабэ. Он скончался в феврале текущего года в возрасте 112 лет.

Вам может понравиться

В Омске больных COVID-19 из-за нехватки коек привезли к зданию Минздрава

На новостном сайте NGS55 сообщили о том, что в городе Омск две… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

NI назвал причины закрытия проекта «киллера» F-22 после первого полета

Американское издание The National Interest опубликовало статью о российском штурмовике МиГ 1.44.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Asia Times: РФ могла отправить в Армению оружие для защиты от турецких дронов

В интернет-издании Asia Times появилась публикация о таинственном оружии России, которое было… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: