Согласно результатам исследований, проведенных сервисом OneTwoTrip, Афганистан уверенно занимает первую позицию в рейтинге стран, совершенно не подходящих для отдыха. Он набрал 21,8 процента голосов всех респондентов, которые приняли участие в опросе.

Кроме того, российские туристы не горят желанием посещать для отдыха Азербайджан, который назвали 5 процентов опрошенных, Индию и Ирак (4,1 и 3,8% соответственно).

39,1% респондентов заявили, что назвали те или иные государства именно потому, что они не намерены ехать туда на отдых. Чуть больше 6 процентов составили свое мнение на основе негативных откликов друзей и родственников, а 2,3% успели посетить названные страны и больше не хотят отправляться туда.

Больше 50 процентов респондентов назвали страну неподходящей, так как ориентировались на возможные риски для собственной безопасности. 3,2 процента заявили, что в выбранных государствах нет развлечений, а 13,6% сослались на отсутствие достопримечательностей, которые можно было бы посмотреть.

Вам может понравиться

Туристка сравнила новые условия в турецких отелях с попрошайничеством

Российская туристка, которая побывала в этом в году на турецком курорте, рассказала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: