Владимир Путин, который выступил перед сенаторами, дал правительству поручение пересмотреть размеры выплат на детей из семей с низкими доходами в сторону увеличения. Он заявил, что уже со следующего года на ребенка, возраст которого составляет 3-7 лет государство должно платить больше.

Путин обратился к правительству и дал ему поручение увеличить выплаты в процессе разработки государственного бюджета на 2021 год. По словам главы государства, во многих регионах все еще есть семьи, доход которых не дотягивает до прожиточного минимума. Во для них пособия должны быть увеличены. Однако повышать размеры выплат следует по понятным, четким и справедливым критериям, которые должны быть разработаны правительством РФ.

Выплаты на детей, достигших возраста 3-7 лет, осуществляются с начала лета. Их размер зависит от установленного в конкретной области или крае прожиточного минимума и составляет 50 процентов от него. В среднем по России сумма данного пособия достигает 5 000 рублей.

Вам может понравиться

Власти Карабаха заявили о продолжающихся боях на передовой

Минувшей ночью на территории Нагорного Карабаха продолжались локальные боевые столкновения. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Брянске в маршрутке мужчина напал с ножом на 71-летнюю женщину

Представители управления МВД по Брянской области сообщили о том, что в одной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Москве открылся первый магазин «Пятерочка» без кассиров

В столице РФ торговой сетью «Пятерочка» был открыт первый магазин, в котором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: