Несколько политологов обсудили вопрос о том, кому Александр Лукашенко, белорусский лидер, передаст власть в случае ухода с поста президента.

Согласно словам экспертов, Лукашенко может решить изменить Конституцию белорусского государства в попытке оставить у власти людей, которые не станут угрожать его жизни и свободе в случае ухода со своей должности. Специалисты считают, что он точно не попытается снова баллотироваться через 5 лет и не сделает своим преемником одного из сыновей, так как народ не согласится на еще одного президента с фамилией Лукашенко.

По мнению политолога Сергея Маркова, президент Белоруссии не хочет оставлять одного единственного преемника. В новой Конституции он, скорее всего, закрепит разносторонность власти, чтобы один человек не получил слишком много полномочий и не покарал Лукашенко в будущем.

Вам может понравиться

Поклонскую и Милонова не пустили на заседание в ГД из-за отказа сдавать тест на COVID-19

В информагентстве «Интерфакс», сославшись на источник в парламенте, сообщили, что Виталия Милонова… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сергей Жигунов обратился к Корчевникову после участия своей бывшей жены в его передаче

Актёр Сергей Жигунов высказался по поводу участия Веры Новиковой, являющейся его бывшей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Максим Галкин опубликовал фото собирающихся в школу детей

Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал фото своих с Аллой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: