Во время учебно-тренировочного полета истребитель Су-30 потерпел крушение. Самолет упал в лесах Тверской области, поэтому жертвы и разрушения отсутствуют.

Представители пресс-службы ЗВО рассказали, что все члены экипажа остались живы. Они оперативно катапультировались и в данный момент находятся на аэродроме, на котором базируется их подразделение.

На месте чрезвычайного происшествия находится специальная комиссия, которая должна установить причины падения истребителя и расследовать все обстоятельства происшествия.

Самолет Су-30 совершил первый свой вылет в 1992 году. Это двухместный истребитель, предназначенный для решения широкого круга задач. Такие истребители в наше время используются в авиации Белоруссии и Армении, Алжира и Китая, других стран мира.

Вам может понравиться

Минобороны Азербайджана показало уничтожение ЗРК «Оса» армии Армении

Оборонное ведомство Азербайджана опубликовало на видеосервисе YouTube запись, свидетельствующую об уничтожении армянского… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия дала Турции понять, что время истекло, а терпение иссякло

Удар по лагерю боевиков в сирийской провинции Идлиб, которые ВКС России нанесли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Армении: бои в Карабахе идут близ ключевого города Шуши

Арцрун Ованнисян, представляющий военное ведомство Армении заявил о боевых действиях рядом с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: