ФГАУ «Росжилкомплекс», которое стало новой структурой Министерства обороны, будет заниматься «квартирным вопросом». В его ведение передадут абсолютно весь жилой фонд, который находится в распоряжении военного ведомства.

В задачи ФГАУ будут входить управление состоящим на балансе жилым фондом, его распределение между военнослужащими, контролировать процесс проектирования и возведения объектов недвижимости. Также «Росжилкомплексу» были переданы такие функции, как строительство транспортной и социальной инфраструктуры, обустройство инженерных коммуникаций, благоустройство военных городков.

ФГАУ также станет альтернативой управляющим компаниям. Специалисты, которые будут наниматься на работу в «Росжилкомплекс», займутся ремонтом и профилактическим обслуживанием всех систем жизнеобеспечения в многоквартирных жилых домах.

Напомним, что ранее все перечисленные выше функции выполнялись разными компаниями. Представители Минобороны уверены, что их сосредоточение в одних руках позволит сделать процесс управления жилищным хозяйством гораздо более эффективным.

Вам может понравиться

Под Тверью разбился истребитель Су-30

Во время учебно-тренировочного полета истребитель Су-30 потерпел крушение. Самолет упал в лесах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актер Юрий Стоянов раскрыл размер пенсии

Юрий Стоянов, киноактер из РФ, во время интервью с журналистами Ura.ru рассказал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Айза Анохина снялась обнаженной на Мальдивах

Айза Анохина, ведущая и певица из РФ, разместила в соцсети «Инстаграм» новое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: