Представители подмосковного Минэкологии отправили жителям Серпухова, жаловавшимся на невыносимую вонь, идущую с мусорного полигона «Лесная», письмо с ответом.

В этом документе сотрудники ведомства уведомили горожан о том, что полигон с отходами будет закрыт 25 декабря 2020 года. Затем весь мусор засыплют грунтом, что должно избавить серпуховчан от неприятного запаха. Однако местные жители заявляют, что на свалку уже давно завозят землю, однако она не спасает от вони.

Минэкологии также отмечает, что сразу же после закрытия полигона его посетят эксперты для проведения инженерно-изыскательных работ и разработки проекта рекультивации. Однако в прошлом месяце соответствующий проект уже выносился на обсуждение общественности, но его реализация так и не началась.

Вам может понравиться

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Binkov’s Battlegrounds: Вооруженные силы России застряли во времени

Российские танки отстают от американских, а большая численность войск обеспечивается только мотострелковыми подразделениями, заявили авторы хорватского издания Binkov’s Battlegrounds. Они отмечают, что в основном РФ использует танки советского производства, которые

В России впервые с больницы взыскали миллион рублей за смерть пациента от коронавируса

В Астраханской области женщина сумела выиграть суд против больницы за смерть своего супруга. Об этом рассказал адвокат Сергей Броницкий на своей Instagram-странице. Также он отметил, что это первый в России
Погода в России: