Эмманюэль Макрон дал интервью изданию Le Journal du Dimanche, в котором заявил, что лучшим выходом из сложившейся в Беларуси ситуации является добровольный отказ Александра Лукашенко от президентской должности. Президент Франции назвал все происходящее кризисом авторитарной власти.

Он также сообщил, что 14 сентября общался в Владимиром Путиным, который как раз намеревался встретиться с Лукашенко. Макрон посоветовал российскому президенту внушить Лукашенко уважение к правам своих избирателей. Также, по мнению французского лидера, Путин должен был порекомендовать ему отпустить на свободу всех граждан, задержанных в ходе протестных акций.

Макрон также выразил восхищение протестантами Беларуси, которые каждые субботу и воскресенье выходят на митинги, рискуя быть задержанными милицией. Особенно он поддерживает женщин, которые еженедельно устраивают свои шествия.

В комментарии Кремля ко встрече с Макроном говорилось, что Путин подчеркнул, что происходящее в Беларуси – это внутренние дела страны, вмешиваться в которые просто недопустимо. Также президент России высказался против какого-либо давления на Александра Лукашенко и другие политические силы Белоруссии.

Вам может понравиться

Петросян опроверг информацию о том, что его госпитализировали с коронавирусом

Telegram-канал LifeShot сообщил, что юморист Евгений Петросян был госпитализирован в московскую больницу.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Якутии мужчина случайно убил свою жену, метнув в неё ножницы

В Якутии 38-летний местный житель обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений своей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Туле на Косой Горе задержали подозреваемого в двух изнасилованиях

В Туле был задержан мужчина, которого обвиняют в изнасиловании двух женщин. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: