C 12 сентября специалисты, которые работают с коронавирусом и оказывают помощь страдающим от него гражданам России, смогут рассчитывать на новые выплаты. Соответствующее распоряжение было подписано Михаилом Мишустиным 4 сентября.

Новые выплаты от государства адресованы врачам и медицинскому персоналу, военным и другим специалистам, чья деятельность так или иначе связана с помощью больным Covid-19.

Размеры выплат будут привязаны к занимаемым получателями должностям и составят от 20 до 100 процентов от среднемесячного заработка. Так, больше всех планируется платить врачам, а также работникам медицинских учреждений, имеющих высшее образование, не связанное с медициной. К примеру, инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи, будут получать по 100 процентов от зарплаты.

Медики, работающие на «скорой», могут рассчитывать на выплаты в размере 80%, а средний и младший медперсонал – на 50 и 20 процентов соответственно.

Согласно документу, подписанному премьер-министру, адресаты выплат постоянно сталкиваются с коронавирусной инфекцией, рискуют своим здоровьем и жизнью, поэтому новые выплаты – это компенсация за риск.

На проведение выплат уже выделено 5 миллиардов рублей из Резервного фонда. Ведомства и учреждения, ответственные за выдачу средств, должны представить отчет их целевого использования до 1 октября.

Вам может понравиться

Более 20 кораблей ВМФ России заблокировали в Черном море суда НАТО

Очередная провокация, организованная боевыми кораблями Североатлантического альянса, завершилась полным провалом. Они попались… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

В издании «Известия» рассказали о том, что ряд банков РФ в скором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы доходы российских телеведущих

На информационном портале The Insider появились данные о годовых доходах некоторых известных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: