Пресс-служба Северного флота опубликовала сообщение о том, что отряд кораблей, которые совершают арктический переход, активно движется к границе с Соединенными Штатами, находящейся в Беринговом проливе. Ухудшившаяся погода вынудила их сняться с якорей и продолжить запланированное заранее движение на восток.

В составе отряда к американским границам движутся ледокол «Илья Муромец» и десантное судно «Кондопога», а также противолодочный крейсер «Североморск» и буксир «Памир». Сейчас корабли перемещаются вдоль побережья Чукотки. В задачи экипажа входят выявление на побережье участков, на которые можно высадить морской десант.

Пресс-служба пояснила, что на корабле «Кондопога» находится подразделение морской пехоты. Военнослужащие привлечены к учениям, в ходе которых отрабатываются мероприятия, направленные на защиту полуострова, а также других континентальных и островных российских территорий.

Вам может понравиться

Генсек Лиги арабских государств об участии Турции в Нагорном Карабахе: «Это плохо кончится»

Генеральный секретарь ЛАГ (Лига арабских государств) Ахмед Абул Гейт заявил, что Турция… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликованы кадры ударов по авиабазе Азербайджана с турецкими F-16

В пятницу во многих СМИ прошла информация о том, что армия обороны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Подмосковье ежедневно производят 2,27 миллиона медицинских масок

Представители подмосковного Мининвеста рассказали о том, что на территории региона шестнадцать предприятий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: