На Украине попытка первого запуска американского комплекса Javelin внезапно стала провальной. Испытания проводились в Николаевской области на полигоне «Широкий лан». Хваленый ракетный комплекс, который Украине поставили США, просто не сработал.

Ситуацию с осечкой Javelin прокомментировал Валерий Залужный, который командует военными подразделениями оперативного командования «Север». Он предположил, что оператор комплекса допустил ошибку при запуске ракеты, из-за чего она не вылетела.

Сбой в работе комплекса произошел в присутствии президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства специально приехал в регион для наблюдения за запуском ракеты. На данный момент от него никаких комментариев не поступало.

Украина получила от США несколько ракетных комплексов Javelin, а также ракеты к ним. Приобретение обошлось в 27 млн долларов. Однако столь дорогостоящая техника дала сбой. Украинские военные в беседах между собой высказали предположение, что либо сам комплекс, либо ракеты исчерпали свой ресурс и были поставлены американцами с завершившимся сроком годности.

Вам может понравиться

Подмосковные спасатели освободили застрявшего головой в горшке ребенка

Представители ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщили о том, что в городе Коломна спасателям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Москве женщина в алкогольном опьянении напала на двух полицейских

В Москве на местную жительницу, ударившую двух сотрудников полиции, завели уголовное дело.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Спрос на отдых в Сочи в октябре вырос в два раза из-за тёплой погоды

В Сочи в октябре был зафиксирован небывалый поток туристов. Об этом сообщает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: